가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.10

의약품 개발할 때, 효능은 어떻게 파악하는 건가요?

의약품을 개발할 때 핵심이 되는 물질의 효능은 어떻게 파악하는 건가요?

어떤 방법으로 핵심 물질을 추려내는 것이며 약효를 어떻게 예측하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    의약품은 일반적으로 원천기술연구 과정 개발후보물질 선정 단계 전임상(비임상)시험 단계 임상시험 과정 신약 허가 및 시판 순으로 진행됩니다. 전임상단계에서 동물에게 사용하여 부작용이나 독성, 효과를 알아보고 임상단계에서 사람에게 안전성을 확인하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    기본적으로 어떤 성분 자체가

    특별한 효과를 가지고 있는 성분을 넣기도하고 그 약이 완성이 되었을 때 임상실험을 거치기도 합니다.