화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

방귀는 왜 나오고 냄새가 심한건가요?

방귀는 우리 몸에서 왜 나오고 냄새가 심할까요?

특히 대변을 보기전에 나오는 방귀는 냄새가 심하더라구요 가스가 나오는 이유는 특별히있나요?

  • 방귀가 냄새가 나는 이유는 가스의 성분 중 일부가 불쾌한 냄새를 유발하는 화학물질인 황화수소, 메틸메르캅탄, 다이메틸설파이드 등을 포함하기 때문입니다. 이러한 불쾌한 냄새를 유발하는 화학물질은 일반적으로 단백질이나 지방 등이 부패될 때 생성되며, 소화 과정에서 발생하는 화학적 변화 등의 여러 가지 요인에 의해 더욱 강한 냄새를 발생시킬 수 있습니다.

    특히 대변을 보기 전에 나오는 방귀가 냄새가 강한 이유는, 대장 내부에서 미생물이 대장 내부의 음식물을 분해하여 생성된 기체가 대장을 통과하면서 일종의 복합적인 화학 반응이 일어나기 때문입니다. 이로 인해 방귀에 포함된 화학물질이 더욱 강한 냄새를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.먹었던 음식물이 체내에서 소화되면서 가스가 차서 방구가 나옵니다. 그래서 냄새가 심한거구요