자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.15

전륜과 후륜의장단점은 무엇이 있나요

전륜자동차는 눈길이나 빗길에서 잘빠져나오고 안미끄러진다고 알고있고 후륜은 전륜에 비해 승차감이 좋다?로 알고있거든요 이말이 맞는말인가요?? 장단점은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    전륜 승용차의 경우 후륜에 비해 눈길 미끄러짐에 강하며 연비에 있어서도 엔진에서 바로 바퀴를 돌리기 때문에 유리합니다. 하지만 승차감에 있어서는 앞에서 끌어주고 뒤가 따라가는 형태이기 때문에 조금 떨어진다고 할 수 있습니다.

    후륜의 경우 앞바퀴는 조향만 담당하고 뒷바퀴가 구동 하기 때문에 코너링이 더 명확 합니다 하지만 앞에 있는 엔진으로 뒷바퀴를 굴려야 하기 때문에 연비에 있어서 손해가 있고 뒤쪽에 위치한 구동계 때문에 트렁크 공간에서도 손해가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    후륜차는 핸들링이 좋다는 장점이 있는데 그 외에는 전륜보다 좋은 점이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전륜이 좋습니다. 가격면에서나 정비성에서나 유지비면에서나 모두 뛰어납니다.

    편 드라이빙을 위한다면 후륜이 낫습니다.

    그거빼곤 단점밖에없어요

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    전륜은 가성비와 승차감이나 저렴하게 유지가 가능한 점이 장점 입니다

    후륜은 반대로 승차감이 뛰어나고 컨트롤이 다소 어려운 편입니다 뒷자석에 앉은 사람은 안정성이 있다는 장점이 있습니다