자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.04

후륜구동과 전륜구동의 장단점은??

후륜구동과 전륜구동의 장단점이 어떻게 될까요? 눈길에서는 전륜구동이 장점이 있을 것 같구요... 승차감이나 조향성은 후륜구동이 장점이 있을 것 같은데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    전륜구동의 장점은 주행 안정성이 높습니다. 전방에 구동축이 있으므로 더욱 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전륜구동은 가장 보편적이죠. 엔진이 차체 앞쪽에 있습니다.

    제작 단가가 낮아서 차량가격이 상대적으로 낮죠.

    차량 부품이 앞쪽에 몰려있어서 뒷편의 공간이 넓은 편입니다.

    후륜구동은 승차감이 좋습니다.

    구동은 뒷바퀴, 조향은 앞바퀴가 함으로 핸들링도 좋죠.

    반면 실내가 좁고 차체가 무거워 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 비냐비냐비비비비비빕비삐삐야아이유339입니다.

    전륜차 구동은 자동차의 제작 방법이. 쉬워 단가를 낮출 수 있고. 실내 공간을 넓게 활용할 수 있다는 장점이 있습니다.

    또한 미끄럽거나 불량한 도로에서 가속을 하더라도 안정성이 높.고 뒤쪽이 미끄러지지 않아 대처하기 좋습니다.

    ​전륜구동의 단점은 무게 중심이 앞쪽으로 몰려.있어 앞타이어 바퀴가 빠르게 마모된다는 점이 있습니다.

    주기적으로 앞바퀴와 뒷바퀴를 교환해주셔야합니다.

    이제 후륜차 구동을 설명드리겠습니다.

    후륜 구동의 장점으로는 전륜 구.동과는 달리 제동이 어렵지 않으며 안정감이 높아 승차감 또한 좋습니다.

    내연 기관 차량 중 설계 제작 정비성이 좋으며 대칭성때문에 내구도가 뛰어난 편입니다.

    고속,코너링 주행 시 승차감이 좋은 편이기때문에 고급형 세단 자동차에서 많이 사용되는 구조입니다.

    ​ 하지만 단점으로는 빗길,눈.길에서 잘 미끄러지고 움직이지못하는 경우가 많습니다.

    전륜구동에 비해 접지력이 떨어지게 됩니다..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전륜구동의 장점:

    1. 운전이 쉬워요. 전방에 있는 바퀴가 동시에 움직이기 때문에, 전방으로 진행하는 방향을 유지하기가 쉽습니다.

    2. 주행 안정성이 뛰어나요. 전방에 있는 바퀴가 움직이기 때문에, 전방에서 오는 저항을 효과적으로 흡수할 수 있습니다.

    3. 미끄러짐 방지 효과가 좋아요. 전방에 있는 바퀴가 움직이기 때문에, 주행 중 미끄러짐이 발생해도 전방의 바퀴가 지면과 마찰을 유지할 수 있어 안전성이 높습니다.

    후륜구동의 장점:

    1. 주행성능이 좋아요. 후방에 있는 바퀴가 움직이기 때문에, 엔진에서 나오는 힘을 뒷바퀴에 집중시켜 주행성능을 높일 수 있습니다.

    2. 운전자의 능력을 요구합니다. 후륜구동은 운전자의 주행 능력이 중요한 역할을 합니다. 빠르게 가속하거나 굴절각을 많이 하는 주행에 적합합니다.

    3. 뒤에서 추진력을 받으므로 타이어 마찰력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한날다람쥐214입니다.

    전륜구동은 비 눈에 잘 미끄러지지 않아요

    후륜은 비 눈에 취약합니다

    다만 코너링 할때 매우 유리합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    정확하게 알고 계시고 있습니다 후륜은 승차감을 중요시하는분들이 선호하시고 눈길에선 전륜이 강점이 있습니다