자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.19

사륜구동과 후륜의 차이가 궁금합니다

안녕하세요

보통 사륜구동이 좋다고 하는데요

전 후륜구동도 충분히 잘 타고 있어거 혹시 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다. 사륜이 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4륜이.안정성에서 월등히.높습니다.

    연비가 떨어진다는 단점이 있으나 눈길주행이나 빗길주행이 잦다면 사륜이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    사륜구동은 오프로드에서 강점을 발휘하는 차입니다. 후륜구동으로 불편함 없으시면 굳이 사륜구동으로 바꿀 필요는 없을거같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    사륜구동이 더 파워가 좋지만 연비가 안 좋기 때문에 시내주행만 한다면 가성비는 안 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사륜구동은 네바퀴가 다 엔진의 힘을 받아서 급경사 또는

    눈길에서 최적의 속도로 안전하게 주행할수가 있다고 합니다. 후륜은 눈길에 체인을 끼워야 주행이 가능하고 엔진의 힘이 뒤바퀴에만 받는다고 합니다.