기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.16

이성에게 매력적으로 보이려면 무엇을 해야할까요?

안녕하세요

이성에게 있어 매력은 매우 중요한거 같습니다.

매력을 이루는 요소는 여러가지가 있을거 같은데요

매력의 요소는 어떤것들이 있을까요?

이성에게 매력적으로 보이려면 무엇을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    1. 외적인것 - 정말 생긴것도 중요하지만 나는 관리하는 사람이야라는 것을 어필하는것입니다. 면도하기, 헤어스타일 깔끔하게하기,운동하기 등등 무조건 잘생겨야한다보다는 매력어필을 위해서라면 관리하는사람의 이미지로 열심히사는 사람의 이미지가 매력적으로 보입니다.

    2. 내적인것 - 맞춤법, 욕이나 비속어쓰지않기등 상당수의 이성들은 맞춤법이나 비속어에서 매력도를 떨어뜨린다는 의견이 많습니다.

    3. 항상 노력하는 보습을 보여줄것 - 상대방 이성과 카톡하면 바로답장하지마라 라는말이 있죠? 이것을 그대로 시간을보고 하지말라는 뜻이 아니라 나는 시간을 쪼개서 쓰고 바쁜사람이야 , 노력하는 사람이야 라는것을 어필하라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금 내가 하고있는 일을 열정적으로 할때 이성이 매력적으로 느끼는경우가 많이 있다고 합니다.

    무언가 열심히 하는 모습은 이성에게 많은 호감을 줍니다.