동물들의 자기영역 표시 방법?

강아지가 산책하는 것을 보면 자기영역을 표시한다고 나무에 소변을 보는 것을 늘 봅니다. 동물들에게는 자신의 영역 표시가 매우 중요하다고 느껴집니다. 그러면 조류들의 경우는 자신의 영역표시를 어떻게 하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

강아지 같은 동물들은 오줌으로 자기 영역을 표시하지만,

새들은 보통 노래로 자기 영역을 표시 합니다.

따라서 이 노래소리가 들리는 영역에서 짝짓기를 하거나 먹이를 마음대로 먹긱도 합니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    조류들은 보통 자기들의 둥지와 그 주변에 영역표시라기보다는 표시목정도로 깃털이나 특정한 패턴을 남겨둡니다.

    다른 개체에대한 위협용도라기 보다는 소통의 표시로 둡니다.

    감사합니다.