역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.23

최초의 석유는 어떤 용도로 사용을 해서 지금처럼 확대된건가요?

석유는 발견한건 꽤 오래전부터 알았던 자원이라고 하던데요

그렇다면 최초라 석유는 어떤 용도로 사용을하여 지금 처럼 확대가 된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 석유는 고대 메소포타미아 지역에서는 석유에서 추출된 아스팔트를 조각상 제작이나 건축물 접착제로 사용했습니다. 바빌로니아 사람들은 유프라테스 강의 범람을 막기 위해 석벽에 바르기도 했습니다. 노아의 방주에서 역청을 방수 처리를 위해 사용했다고 기록하고 있습니다.

    고대 이집트인들은 석유를 윤활유나 약재로 사용했으며, 로마도 역청을 의학적 치료에 효과가 있다고 여겼습니다.

  • 안녕하세요. 정희웅 인문·예술전문가입니다.

    석유는 한자이며 한자를 뜻 풀이하면 '돌기름=광물 기름'입니다. 즉 동식물에서 축출한 것이 아니라, 지표면 혹은 지표면 아래에서 채취한 것 입니다.

    최초에는 녹쓸지 않도록, 부식하지 않도록, 방수제로 물건에 코팅하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    원유는 지구의 외층에서 발견되는 가연성 액체입니다. 인류의 주요 에너지원이며 다양한 제품의 제조에도 사용됩니다. 최초의 유정은 아제르바이잔의 바쿠마을에서 시추되었습니다. 이 사건은 여러나라들을 발전시키고 현대화시켰습니다. 1930년까지 미국의 발명가들은 원유를 가솔린과 디젤로 정제하여 세계 최고의 석유 정제국이 되었습니다.