수려한콰가118
수려한콰가11819.04.03
개인 블록체인 지갑에서 DEX의 원리를 응용해서 다른 코인 코인과 직교환 할 수 있는 지갑도 있는지 알고 싶습니다.

현재 보유중인 코인을 다른코인으로 환전받고 싶을 경우 AEX거래소를 이용하여 환전을 하거나 DEX거래소를 이용하여 환전을 하고 있습니다.

혹시 거래소(AEX/DEX)를 접속하지 않고 개인 지갑 자체(거래소 알고리즘 연동)에서 다른 코인으로 환전 또는 출금요청 할 수 있는 기능을 제공하는 지갑이 있거나 개발중인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 DEX원리를 응용하여 다른코인과 직교환

    가능한 지갑에 대해 문의 하셨는데요

    현재 지원이 되는 지갑이 있습니다.

    (주) 코인월드스에서 출시한 Sa wallet라는 전자지갑인데요

    지갑내에 P2P거래소가 오픈이 되어

    Sa wallet에서 지원하고 있는 코인의 직거래가 가능한 시스템입니다.

    Sa wallet는 안전한 코인관리에서 안전거래까지 가능한 세계 최초 탈 중앙

    블록체인 전자기업이라고 소개를 하고 있습니다.

    현재지원하는 코인은 이더리움과 비트코인으로 Sa wallet에서 판매하고 있는 코인을 직거래 할수 있습니다.

    지갑에서 지원하는 방법은 아래 실제 화면을 첨부해 드리겠습니다.

    1번째 화면에서는 본인의 자산을 보여줍니다.

    아래 화면을 보시면 현재 거래가능한 코인 목록입니다.

    이더리움 비트코인으로

    아래보이는 APG,SLP,COW,LSC는 Sa wallet 지갑에서 판매하고 있는 코인 입니다.

    ICO개념처럼 직접 구입을 할수 있는거라고 보시면 됩니다.

    메뉴를 클릭하면 아래 보이는 메뉴들이 보입니다.

    아래 보이는 메뉴중 P2P 부분을 클릭합니다.

    아래화면에서 보여지는건 현재 등록되어 있는 P2P매물들을 보여주고 있습니다.

    위에 보시면 P2P등록이라는 버튼이 있습니다.

    P2P등록 버튼을 누르면 아래 보이는 화면이 나옵니다.

    위의 화면에서 거래가능코인 선택 하고 교환요청코인을 선택 합니다.

    그리고 아래 거래가능코인 수량설정후 교환요청금액 설정을 합니다.

    P2P판매 메세지는 판매자 마음대로 메세지를 입력하면 됩니다.

    입력을 하고 다음 버튼을 누르면 아래 화면이 나옵니다.

    아래 화면에서 P2P등록을 클릭하면 매물이 등록이 됩니다.

    아래 보이는 화면은 실제 제가 거래한 내역을 보여주는 겁니다.