자동차생활
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.04.18

사회초년생은 보통 어떤 차량 운행하나요..?

공익인데 공익월급이 70만원대인데 할부로 구매할수 있는 차량 있을까용.. 보통 타는 차량 알고 싶어요!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    공익 월급 70으로 차 타실려면 500만원 이내의 경차 중고차 타시는 게 적당할듯요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    월급이 70정도이시면 경차 중고로 추천드립니다. 모닝이나 스파크에서 고르시고 자동차보험은 부모님 명의로 하는게 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재 차량이 정말 필요하다면 모닝 같은 경차가 좋을것같습니다

    정말 필요한 상태가 아니라면 대중교통이용하세요

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    최대한 차량 운행 안하시는걸 추천드리거나

    집에 운행이 없는 차량을 이용하는걸 추천드립니다

    꼭 구매 해야된다면 중고 아반떼나 캐스처 추천드립니다

  • 안녕하세요. 든든한딱따구리29입니다.

    공익근무요원 월급이 70만원정도이시군요.

    출퇴근이 많이 힘드신가요? 차량은 아무리 경차여도 유지비가 들어가고 초기비용도 상당합니다.

    대중교통 이용이 절약이 되시겠지만 차를 꼭 구매하셔야 한다면 중고차 경차로 추천드려요.

    5만키로정도의 모닝이나 스파크 알아보시는게 좋아보입니다.