피부과의료상담
포근한미어캣111
포근한미어캣11123.02.03

오븐에 데였는데 심재성 2도화상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예열된 오븐에 손이 데였는데요 심재성 2도화상인가요? 살이 열선에 움푹 패인것처럼도 보여요ㅜ 흉터가 질까 걱정됩니다. 붉은기는 얼마나 있어야지 없어질까요?

  • 안녕하세요.

    심재성2도화상은 진피까지손상을 입으므로 회복후에도 상처가 크게남을수있습니다.

    물집이 잡혔다면 표재성 2도화상입니다

    일단 열기를 잘식히고 화상치료를 잘받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 포근한미어캣111 님.

    심재성일 가능성은 높아보이지는 않습니다.

    진단은 의사마다 다르므로, 병원에 내원해서 문의하시기를 바랍니다.

    붉은기가 줄어드는 것은 3-4주 정도 걸립니다. 완전히 없어지는 것은 6개월 이상 걸릴 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심재성은 깊이가 깊어서 심할 경우 피부 이식도 고려해야 될 정도의 화상이랍니다. 상처만 봐서는 표재성 2도 화상 정도 될 것 같으니 소독만 잘 하시고 2주 정도 관리하시기 바랍니다. 흉터가 안 생기지는 않으나 잘 안보일 정도일거라 예상됩니다.

  • 안녕하세요.

    붉은 정도는 1개월 이내에 대부분 소실되지만 피부 아래 까지 손상된 경우,

    흉터가 남을 가능성은 충분히 있지만 현재의 정도에서 심각한 문제는 아닌

    것으로 생각됩니다.