깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

전자레인지 폐기처분할려고하는데요 어떻게 해야하나요 ??

특히 전자레인지 큰게아니라 작은거라서 어떻게 버려야할지 고민입니다

이것도 신고해서 버려야하는지 버리는방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전자레인지는 소형가전으로 구분됩니다.

    폐가전 쓰레기를 붙여 버려도 되지만 전자레인지는 폐가전 제품 중에서도 무료로 수거가 가능한 품목이고, 단일 품목에 해당하여 전자레인지 하나만 버리려고 내놓더라도 수거가 가능합니다.

    폐가전 방문수거 배출예약시스템을 이용해 개별신청하면 무료로 전자레인지만 버릴 수 있습니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다^^*