깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

전자렌지는 어떻게 버려야하는건가요 ?

전자렌지 새로사면서 원래 있던걸 버릴려고 하는데요

혹시 이거 어떻게 처리해야하는지 알려주세요

큰 전자렌지가 아니고 작은거라서 이것도 신고하고버려야하는지 알려주세

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    지자체마다 다르겠지만 보통 구청에서 수거하거나 민간업체에서 수수료를 받고 수거합니다. 그냥 재활용품 버리듯 버리시면 안됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    인터넷으로 가전제품무료수거찾으셔서 신청하시면 됩니다

    아니면 읍.동사무소에 스티커 발부받아 배출하셔도

    되구요