깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

전자렌지는 어떻게 버려야하나요 ?

전자렌지가 고장나사 폐기처분 할려고 하는데여 어떻게 버리는지 좀 알려주세여 가구처럼 스트커를 붙여서버려야하는지 어디다신고해서 버려야하는지좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    폐기할 때 가능하면 주민센터에 퇴출신고로 하세요. 그러면 신고와 함께 온라인으로 비용을 납부하면 주민센터에서 신고필증을 발급합니다.

    그러면 그 신고필증을 붙이거나 또는 아무종에나 신소필증 번호만 적어서 붙여도 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    얼마전 이사한다고 전자렌지 신고하고 스티커붙여 밖에 내놨는데 굳이 그럴 필요가 없겠더라구요.

    폐지 줍는 분들이 내놓자마자 잽싸게 들고 가더랍니다.

  • 안녕하세요. 선덕화 입니다.

    중고가전 매장 에 전화하셔도 됩니다

    재활용센터나 중고 매장에서 가져갑니다

    작동이 되는데단지 낡은신거면

    당근 마켓에 올려서 무료나눔 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동네에 검색해보시면 폐가전무료로 수거하는 업체가 있습니다. 전화하셔서 신청하시면 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    전자레인지는 무료로 수거가 되는 품목으로 온라인이나 전화로 신청하실 수 있답니다. 콜센터 1599-0903으로 신청하시면 됩니다.