자동차생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.07

가스차 시동이 한 번에 걸리지 않는 이유는 무엇일까요

현재 트럭을 가스차로 타고 있는데 시동이 한 번에 안 걸릴 때가 많아요 예열을 확실히 한다고 하는데도 한 번에 안 걸리는 경우가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    가스차는 주행 마친뒤 시동을 곧바로 끄면

    가스가 얼어붙어 다음날 시동이 안걸릴수도 있으니 주행후 주차시 공회전으로 잔류가스를 태워 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    여러가지 이유가 있으리라생각되어 집니다

    세레모터가 안좋거나

    엔진에 문제가 있거나

    뱃털에 문제입니다