현금영수증카드?등록후 사용방법..

어른들이 현금이나 체크카드사용후 현금영수증을하라고들많이하잖아요...?

그래서 이번에 알아보다가 홈택스에서 현금영수증카드등록하는게있길래 자주사용하는 체크카드를 등록을했습니다.

그런데 등록을한후에 이제 이체크카드를 사용하게되면 자동으로 현금영수증이 나오는건가요??

아니면 휴대폰번호대신 카드번호를 불러줘야하는건가요...?

총 1개의 답변이 있어요.

결제시.현금영수증 끈어야할때.체크카드로해도.되구요 전번으로해두되구요 체크카드로 현금영수증발행할꺼면 계산전에.꼭.말씀하시거나 직원분이.현금영수증할꺼냐할떼.꼭.체크카드라말하세요.아니면 결제해버릴수도.있어요

아무말없이체크카드내밀면 결제인줄.ㅎ 현금영수증 체크카드 신용카드 잘썩어쓰세요