기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29822.11.23
이게 단순히 궁금해서 물어보는 질문 맞나요??

제 생일날 이날 만나고 싶다 했는데 상대가 그래 좋아

하다가 갑자기 근데 생일은 좀 미뤄서 해도 되지 않나??

이말이 미루자는 말 아닌가요??그게 미루자는 말 아니면

뭔가요..?단순히 궁금해서 물어본거라고 궁금하면 안되냐는데 궁금한 질문치고는 돌려서 그냥 말한거잖아요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상대가 미루자는 말은 두 가지 입니다. 급한 일이 생겨서 그날 챙겨주지 못하는 경우와 아니면 생일 자체를 챙겨주기 싫은 마음 두가지가 공존하는 것입니다.

    생일은 미루는 것이 아니고 일찍 챙겨주는 것이 맞습니다.

    생일을 미루자 라는 그 분의 의도가 정확히 무엇인지 물어보세요. 상대 의견을 들어봐야 궁금증이 풀리지 않을까요?

    찜찜함이 남는 것보다는

  • 안녕하세요. 빨간뻐꾸기232입니다.

    긍정적으로 생각하면

    진짜 다른 날 만나자는 얘기겠지만

    부정적으로 생각하면

    만나지 않아도 상관없단 소리 아닌가요?