찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.26

전공의 파업관련해서 인원을 많이 뽑는다고해서 병원측에서 안뽑으면 그만이라는데요.

전공의 파업이 요즘 뉴스에 핫합니다. 그런데 정부에서 인원을 2천명을 더 뽑는다고하는데요. 여기서 반대해서 다들 사직서 던지고 나왔다고 하는데요. 저 역시 인원을 많이 뽑아야된다고 생각하는데, 어떤의사의 말을 들어보니 정부에서 인원을 많이 뽑으면 뭐하냐고, 병원에서는 값싼 전공의를 쓰지 전문의를 뽑지는 않는다고 하더라구요. 이건 인원을 증감시키는것보단 소방안전관리자가 병상 몇명이 필요하다는 것처럼 법을 바꾸어서 병원의 병상의 숫자 비례해서 의사를 뽑아야 된다는 그런식의 법이 필요하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 내부 사정은 어찌되었든 의사가 부족한 것이 현실이니 더 뽑아야 하는것은 맞을것 같네요.

    외람된 얘기 같지만 우리나라의 사회문제의 최상충은 결국 교육 문제 입니다. 의사가 지방근무를 안하려고 해요. 왜? 애들 교육문제가 제일 크죠. 이 참에 대한민국 교육제도부터 뜯어 고쳐야 합니다. 특히 영어 수학 선택과목으로 하고 일부 전문직 제외하고 입사시험시 최종학력 표시금지 입니다.이거 한번 해 보죠. 천지가 개벽하고 국가 경쟁력 올라갈걸요 ㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예, 의사들의파업은 국민들의안전을위협하고자기들의이익만을위한파업이니 다른대안이나와야겠지요모든의견수렴해야될듯요