유부초밥
유부초밥23.01.03

집에서 계란찜 간단히 만드는 방법 있을까요?

저는 계란찜을 무척 좋아하는데 나와살게 되면서 잘못먹게 됫네요 집에서 계란찜을 간편히 만들 방법이 있을까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 계란을 풀어서 체에 걸러 알끈을 제거한뒤 쪽파를 송송 썰어넣고 간을 해서 밥그릇에 계란을 붓습니다. 그리고 랩을 씌워서 구멍을 뚫고 그대로 냄비에 중탕하면 일본식 계란찜이 되는데 보들보들하니 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 뚝배기에 해서 먹어요 계란에 물 두배 정도 넣고 소금 참기름 한방울 파 넣고 불 세게 했다가 바로 약하게 한후 수저로 한번 저은후 뚜껑 덛고 았움 멋았눈 계란찜 되요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    계란물을 풀어서 소금간을 하고 파도 쏭쏭 썰어 넣어서 전자레인지에 5분간 돌리면 계란찜이 완성 됩니다.