기타 고민상담고민상담
커피는마싯어
커피는마싯어23.03.31

썩은 배추는 음싯물쓰레기로 버리나요, 일반 쓰레기로 버리나요?

썩은 배추 버릴 때 일반쓰레기에다 버리나요, 음식물 쓰레기에다 따로 버리나요? 제 상식으로는 음식물쓰레기에 따로 버려야 되는걸로 알고 있는데 아니라고 해서 개빡치네요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    둘다 가능하지 않을까요?

    음식물이니 당연히 음식물쓰레기로 버려도 될것이고 썩은게 신경쓰이시면 잘 밀봉해서 일반쓰레기로 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    배추가 약간 썩거나 상한 정도면 음식물 쓰레기로 버리시되,

    곰팡이가 난 경우에는 곰팡이 핀 부분만 뜯어 일반 쓰레기로 바리시고 나머진 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 될것 같아요. 음식물도 조금만 지나면 썩는데 음식물쓰레기로 버리자나요.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    환경을 생각한다고 해도 음식물 쓰레기로 버려야 될거같읍니다

    저라면 그렇게 할거같습니다

    비용이 조금 든다고 해도...

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    당연히 음식물 쓰레기로 버릴수 있습니다.

    일반쓰레기 봉투로 버리면 더 이상합니다.

    참고해주세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    배추를음식물로 버릴수도 있고 일반종량제봉투에 넣어서 버려도됩니다.

    다만 배추를 절이거나 김장을 담았다면 종량제 봉투에 넣으면 안됩니다.

    이 문제 때문에 저도 예전에 지자체에 물어봤는데 이렇게 배출하라고 하더라구요