약 복용약·영양제
슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18623.02.08

감기에 걸렸는데 음식을 먹으면 맛이 잘 느껴지지 않는데 왜 ㄱㄷ런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기에 걸렸어요 기침도 나고 콧물 열은 없어요

그런데 음식을 먹으면 예전처럼 음식맛이 잘 느껴지지

않아요 왜 이런 현상이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    감기에 걸린 경우 바이러스나 세균이 후각세포에 감염되면 맛이 느껴지지 않을 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기고 시간이 지나서 증상 호전되면 자연스레 맛이 돌아오니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코가 막히거나 코에 염증이 생기면 후각기능이 떨어지기때문에 그렇습니다.

    코감기 증상이 너무 심하다면 코감기약을 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코로나 증상 중 미각을 상실하는 증상이 있기 때문에

    코로나인지 확인해보시는 것이 좋겠습니다.