기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 상사가 머리가 빠진다고 자꾸 놀리는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

저는 머리가 많이 빠져서 고민을 하고 있는 사람인데 제가 현재 다니는 직장에서 상사 한 사람이 저에게 자꾸 머리가 빠진다고 놀리는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.29

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 반응을 안하시는 것은 어떠실지요?

    자꾸 반응을 하다보면 말하는 상사분도 재미있고 주변 사람들이 반응을 해주면 더욱더 계속 하면서 나중에는 심해지게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    본인은 머리가 빠져서 속상 하겠는데

    그 상사는 재밌어서 놀리고 있으니

    그 상사 인성이 바른 사람은 아니네요.

    직장상사가 머리가 빠진다고 놀리면

    한수 더 떠서 "그러게요.이러다 대머리 되겠죠." 하면서 한 3초 정도 눈을

    쳐다보세요

    바보 아닌 이상 뭔 뜻인지 알아요.