기오르기78
기오르기7823.02.01

손발이 차가울때 어떻게 해야 하나요?

저는 열이 많은 체질이라서 여름 더위는 많이 타는데, 겨울 추위는 잘 안타는 체질입니다.

그런데 언제 부터인지 손발이 차갑네요. 이럴때 어떻게 하는게 좋은지요?

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    어느정도 견딜만 하시고 크게 불편하지 않으시다면 몸을 따뜻하게 하려고 노력하시고 운동등을 통해서 혈액순환이 잘 되도록 관리해 보고, 저는 파라핀 치료를 하고 있습니다. 그리고 한방차(대추차, 감잎차, 모과차 등) 주로 마십니다.