약 복용약·영양제
즐거운콩중이126
즐거운콩중이12621.02.24

고지혈증 약 복용에 관한 질문

고지혈증 약이면 고지혈환자의 체중이나, 고지혈환자의 나이와 상관없이 약을 만든 제조사랑 시판되는 약의 종류와도 관계없이 어떤 고지혈증 약이든 현재 시판되고 있는 어떤 약이든 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증 약을 고지혈환자의 체중이나, 고지혈환자의 나이를 고려 약의 분류군 특성에 따라시판되는 약의 종류를 잘 구별 선택하여 어떤 고지혈증 약을 ㄹ까 고민 후에 현재 시판되고 있는 어떤 약이 최적인가 판단 처방 복용해야 괜찮아 집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약이라고 하시면 종류만 해도 6가지가 넘고

    같은 성분이라고 해도 용량이 각양각색입니다

    시판되고 있는 어떤약을 복용해도 좋다고는 장담할 수 없으며

    내과전문의 선생님에게 상담하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다