그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.10.13

운동화 세탁을 집에서 하고 싶어요 가장간편한 방법은 없을까요

일반 세탁기에 넣고 빨래 용 세제를 넣고 그냥 세탁 버튼을 누르면 되나요

아니면 특수 세제를 넣어서 세탁해야 되나요 세탁시간은 얼마나 해야 하나요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    세탁세제를 물을 받아놓은 대야에 풀어줍니다

    운동화를 뒤집어서 넣어둡니다

    30분후에 솔을 이용해 간단히 더러운부분만 지워준 후

    새물을 받아서 다시 담가둔 후 1시간뒤에 세척하고 말려줍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    운동화를 세탁기 넣고 돌리는건 비추천합니다. 운동화 다찌그러져요 ㅎㅎ

    세숫대아에 넣고 뜨거운물에 1시간 담궈놓으시고 베이킹파우더랑 구연산소다 넣으세요 그담에 손세탁하세요.

    깔끔하게 되요

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    저같은경우는 일단물로 운동화 씻은후 세제와함께 운동화랑같이 10정도 담궈두고 안쓰는칫솔로 사이사이낀 흑이나모래 딱은후 물로 행궤서 말려요