다정한물소298
다정한물소29820.12.17

사회초년생 막노동으로 돈벌수있을까요

주변 친구들이 막노동으로 재법 돈을 많이번다고하는데 어느정도 벌수있을까요 생각보다 많이버는것같은데 전문직업으로해도 좋은지 궁굼해서 질문해봅니다 사대보험도 가능한지 알고 싶고 궁굼하내요

  • 안녕하세요. 약20년전쯤에 막노동으로 돈 벌 수있단 생각으로 약 2년을 보낸 사람으로써 말씀드리자면 저는 큰 돈은 못벌고결국 대학에 진학하게 됐습니다. 아무 기술도 없이 막노동을하면 가장 육체적으로 힘든일을 해야되고 또 일이 정기적으로 없고 비오는 날에도 일할 수 없어서 다른 일보다 일당은 많았지만 장기적으로 보면 큰 돈은 벌 수없었어요. 막노동으로 돈벌고싶으면 건축 전문기술을 배우세요. 아니면 몸이 정말 힘들어서 골병들어요. 제가 지금 여기저기 많이 아프거든요 ㅠㅠ

  • 막노동에 종류가 많습니다. 일반 공사현장에서 쇠파이프 옮기고 하는것들요.

    아직 악마판다님 나이가 젊으 신거 같은데 차라리 공장을 다니는게 어떨까요?

    막노동 몸 상하는일 있습니다. 저도 lgxxxxx 클린룸 에어컨 빼는 작업을 했는데 발목 다쳐서

    출근을 못했었습니다. 발목 다친걸로 보험도 안되고;; 일용직이고 참 슬픕니다.

    안산 반월공단 FPCB 쪽으로 추천드리구요. 가시면 공장안에 시원하고 괜찮습니다.

    나중에 계속 다닐수도 있고 기술도 배울수 있습니다.

    제가 막노동했을때 사대보험 가입이 가능했습니다.

    1. 공장쪽 추천드리구요.

    2. 질문자님이 사는 시에서 채용공고가 뜹니다. 서울이면 서울시청 이렇게

    여기서 채용공고 확인하고 기간제로 일하시다가 나중에 정직원(공무직) 평생 직장을 얻을수 있습니다.

  • 사대보험 같은경우는
    인력사무소를 통해서 가시는거면 4대보험 + 소개비 띠고 일당 줄겁니다

    겨울철이라 일이잘없어서 뽑힐지모르겠지만
    만약 하신다면 8시~17시 까지 근무하셔서 9-11만원 정도 받아가실겁니다
    평생직업으로 하셔도...좋긴하다만 사회초년생에 막노동다니시면서 기술배우시는것도 나쁘지않습니다

  • 막노동은 일시적으로는 많은돈을 벌수있는것 처럼보입니다. 하지만 길게 생각하시면 건강도 많이 나빠지고 나이들어서 체력적으로 힘들어지면 일하는데 많은 제한이있을수있습니다. 일시적으로 버는 돈도 중요하지만 인생은 길기 때문에 장기적으로 기술을 배우는것이 좋을거 같습니다. 곰곰히 생각해보시고자결정하세요

  • 막노동으로 돈을 벌수 있는것은 한계가 있습니다 아무 기술도 없는 사람이 처음엔 뛰어 들기 쉽습니다 하지만 경기에 민감한 업종이라 일이 없는 경우도 많이 있습니다 요즘 노가다라고 하는일이 일당 10만원을 넘는 일이 많이 있지만 장기적으로 하기에는 직업의 안정성이 없습니다 직업을 선택함의 기준은 안정성과 발전성입니다 나이가 젊다면 단기적으로 가령 군대가기 전 잠깐 할수 있는 일이겠으나 그렇지 않은 경우엔 이 일을 젊은 나이부터 하는것은 권하지 않습니다 차라리 전문적인 기술을 배워서 취업하는 것이 장기적으론 인생에 도움이 될것입니다 직업훈련하는 곳이 많으니 고용노동부나 이런데 알아보면 자세히 안내해 줄겁니다 젊었을 때 어떤 직업을 선택하는가에 따라 평생의 삶이 좌우 됩니다 그러니 몸을 혹사해서 일하는 막노동 같은 것은 가급적 피하시는 것이 좋습니다.

  • 네 돈 벌수있습니다

    일단 근처에 건설안전기초교육 하는곳을 찾아서 교육받고 교육증을 받으세요 5시간정도하고 5만원듭니다

    공짜로 하는곳도있어요 조건이있긴한데 잘찾아보세요

    그리고 여기서 두가지로 나뉘는데

    라인 밴드 가서 숙식노가다 현장을 찾아갈것이냐

    아니면 아침에 일어나서 사무실로가서 일을 받을것이냐..

    전자는 시간많이남으시고 집안형편이 넉넉치않으시거나 목돈이 필요하시면가세요

    후자는 매일매일 돈 지급해줍니다 (보통 당일 혹은 익일지급)

    일은 별로하는거없어요 처음가시면 잡부로 하실텐데 청소나 자재 정리하고 치우는일 정도만 할거에요

  • 막노동은 정말 범위가 넓습니다.

    건설쪽만 해도 수십가지 입니다.

    전문직으로 생각하신다면 뭐든 한우물만 파면 돈을 버는데 지장을 없습니다.

    저도 현재 전기배선 일을 하고 있습니다.

    경력은 2년정도 되었는데 나름 먹고 살만큼 돈 받으면서 일하고 있습니다.

    사장님 같은경우는 인테리어 쪽으로 전기배선을 전공으로 하시는데 3인 회사에서

    월 매출 3000만원에 순수익 24프로정도 난다고합니다.

    무슨일이든 열심히 하다보면 좋은 일 있을거라고 믿습니다.

    화이팅 하세요

  • 일용직 노동자(현장일)라고 불립니다. 현재 전문적으로 하시는 분들이 많고 직장으로 살아가는 아버지들도 계시고 청년분들도 계십니다. 근데 몸을 써서 하는 일이라서 시간이 가면 갈수록 많이 힘들어진다는 것과 아파진다는 점이 있습니다. 정말 젊은 나이에 돈이 급하고 많이 벌고싶다면 자신의 인생을 내놓아가며 하겠지만 좀더 효율적으로 자신이 하고싶은일을 하면서 살아가고싶으시다면 좀더 젊은 나이일때 많은 경험을 해보시는것도 추천햐드리고 싶습니다:)

  • 벌고 싶으시다면 벌수 있습니다. 일명 노가다로 돈을 버시는 분들이 은근 많으십니다. 경력자도 꽤 많으십니다. 무턱대고 막노동을 하다가 이 일에 적성이 맞아 팀장이 되는 경우도 있고, 막노동으로 벌수 있을대로 벌고 나서 다른일을 하면서 여유있게 경제적 생활을 하시는분들도 있더군요. 만약에 질문자님께서도 하신다면 1년정도는 해보시다가 공부를 하시든 새로운 직업이나 진로를 찾는 방향도 좋을것 같습니다. 본인 선택이니 잘 모르겠네요. 일단 막노동을 하기전에는 요즘에는 막 바로 하지는 못합니다. 안전교육 이수를 하셔야 되는데요. 하루에 4교시인가 교육을 받아야 됩니다. 안전교육을 듣지 않고 막노동을 하신다면 불이익을 받을수 있으니 되도록이면 안전교육을 받으시는게 더 좋죠. 즐거운 하루 되세요.!

  • 막노동도 종류가 많고 기술도있습니다 기술자들은 기술없는사람보다 2배에서 몇배는 더벌구요 4대보험 업체들어가면 거의다 들어가있어요 그리구 젊은 사람이 배우면 메리트도 엄청있습니다 하지만 다른일보다 환경적 제한적 더쉽구 더좋은일들이 많아서 굳이 추천은 안해드리구 싶내요 막노동 하시는분들 막내분들의 나이가 60세정도이죠 그정도로 안배운다는 겁니다 외국인쓰고 하지만 정말 배우고싶으시면내 평생직업이다 생각하고 애착과 끈기와 열정으로 하시면 보통 공장 일하시는분보다 훨씬많은 보수를 받으실껍니다 건투를 빌어요

  • https://homenet.kocea.or.kr:1443/home/info/edu/infoCts010.do?g_menuid=4000건설기술인 교육·훈련

    노가다 일자리 찾기,노가다알바, 건설취업 등 검색 해보시면 바로일 할수있는곳도있구요.

    업체에 따라 사대보험 가능 여부는 업체에따라 틀릴수 있으니

    문의 해보시면 알수있겠지요.

    건설쪽일중에서 어느분야가 제일 좋은지 알아보신후 기술쪽으로 교육을 받고

    전문직으로 진출하시는것도 좋을듯 합니다

  • 막노동도 분야가 여러가지로 나뉘게 됩니다.

    쉽게 설명 드리자면 첫번째로 잡부 가 있습니다. 이 잡부는 흔히 사람들을 서포트 하는 사람으로서 여러가지 잡다한 일들,삽질등등을 하게 됩니다. 이경우 일용직, 정규직,계약직 등등이 있고 숙식이 해결되는 숙소지원 형태도 있습니다. 이경우 월급은 대략초봉 200대~ 경력이 되면 300,400까지도 받을수 있습니다.

    2번째는 기술이 있는사람 예를 들어 시공등등 이런분들은 실력과 경력에 비례해서 돈을받는거라 천차만별입니다.

  • 일당은 한 10~12만원 정도 라고 알고있습니다. 전문직업으로 하기엔.........................몸이 된다면 모르겠지만 살짝 힘들거에요. 운동좀 하시고 몸키우시면 괜찮을지 모르겠지만, 사대보험은 안되는거로 들은적있는거 같은데 정확하진 않습니다.......