예금·적금경제
힘센사자51
힘센사자5123.02.02

주식계좌도 20일 제한 조건이 있나요?

은행에서 통장을 만들거나 비대면 통장을 만들려고 하면 20일제한 조건에 걸려서 통장 개설이 불가한 경우들이 있는데 증권사에서 만드는 주식계좌도 20일 제한 도건이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    아래의 증권사는 20일 제한 없이 계좌 개설이가능합니다. 여러 개 증권계좌 개설을 하신다면 20일 제한이 있는 증권사부터 개설 후 아래의 증권사 계좌를 개설하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식계좌 또한 입출금이 가능한 통장에 해당하기 때문에 계좌를 개설하시게 되면 20영업일의 제한 기준에 적용이 되어서 다른 입출금통장을 개설하실 수 없게 됩니다.

    이 20영업일의 제한 기준 통장은 '입출금이 자유로운 통장'이라는 점만 기억을 해주시면 됩니다.