여유자금1000만원으로 가능한 제테크는 무엇일까요?

요즘 주식을 많이 하던데 어떨까요?

비록 적은 금액이긴 하지만 연습하는셈 치고

시작해 보려구 하는데 초보자에게 알맞는 증귄사는 어디일지, 휴대폰으로만 가능한 곳을 함께 추천해 주시면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

주식을 핸드폰화면으로만 보고 거래하신다고 하는걸 보아

너무 쉽게 생각하시고 접근하는것 같아요.

돈천만원 반토막나는거 일도 아니거든요.

주식관련 책자 한권이라도 한번 읽어보시고,

관련 커뮤니티에 가입하셔서 주식관련 용어정도는 익히시고,

모의투자부터 천천히 연습하신뒤에 투자하셔도 안늦어요.

인생은 실전이야 외치며 바로 맨땅에 헤딩하기 하시면 후회합니다~~

    안녕하세요. 진득한잠자리103입니다. 저도 1년3개월전부터 주식에 대하여 아무것도 모르는 상태

    에서 주식을 시작하여 7백만원

    정도 손실을 보았는 데 요

    주식을 시작하기전에 먼저 주식에 관한 책을 최소 몆권정도 읽어

    보고 주식은 어떻게하면 되는지

    기본실력을 키우고나서 시작해야되고 처음 투자금액도 소액으로 하고 투자종목선정은 어떻게

    하고 투자기간은 3개월 ~6개월,

    1~2년으로 할 지 등을 결정해야

    하고 현재 및 앞으로의 경제흐름에 대하여 다각도로공부하고 연구해서어떻게하면 수익을 볼 수있는지자기만의 투자시스템을 만들어 검증도 거치고 수정할 부분은 계속 수정해서 변화무쌍한 주식시장에서 살아남을 수 있도록 실력을 갈고 닦아야 내돈을

    지킬 수 있을것입니다