상승기류
상승기류23.07.26

위에 좋은 음식이 뭐가 있나요...

안녕하세요...

위가 안좋아서 1년마다 건강검진을 받는데 만성위축성위염이라고 합니다...장생피화가 진행중이고 미란???뭐라고 하던데 위 관리를 어떻게 해야할까요...

참고로 뜨갸운 국밥종류를 좋아하는데 이게 위에 안좋은 영향을 미쳤을까요...위에 좋은 음식이나 관리법 어떤게 좋나요

  • 양배추즙이나 날감자를 갈아서 공복에 드셔보세요 토종벌꿀도 도움이됩니다

    자극적이고 기름지고 신맛이 강한음식도 좋지않습니다 커피 녹차 쵸코렛 술 담배도 피하시구요 과식하는것도 좋지않다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양배추를 쪄서 드시거나 콜리플라워를 챙겨 드세요. 위에 자극이 없을 뿐더러 위를 보호해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    브로콜리, 양배추, 무 등 십자화과 식물은 위에 좋다고 알려진 비타민 U와 다양한 항산화 물질이 풍부합니다.

    이는 위의 점막을 보호하고 염증을 치료하여 위를 건강하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 아나콘다 입니다.

    위에좋은 음식은 많이존재하지만

    그중 단연 옻이 가미된 음식이 위에 좋습니다.

    옻닭이라던지 봄철 옻순이 위에 좋습니다.