자동차생활
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.06

가솔린과 경유차의 연비가 차이 나는 이유가 뭔가요?

저는 지금 경유 자동차를 운전중입니다.

처음엔 경유차가 연비 좋다고 해서 그냥 운전하고 다녔어요.

궁금한게 왜 경유차가 가솔린차보다 연비가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 경유차의 경우 압축점화방식으로 공기를 압축하여 열을 발생 및 연소가됩니다. 그래서 그만큼 연비가 가솔린보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    가솔린 경유 연비 차이는 있지만 연료보다 연비는 최근에서 배기량이나 차량 무게의 영향을 더 받습니다

    큰차는 가솔린 경유 상관없이 연비가 떨어지는 것 잘 아실텐데요

    연비에 반영되는 요소는 차량 성능도 포함되니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 경유차는 압축률이 큰만큼 더 많은 힘을 발생시켜 가솔린 차량보다 더 효율적으로 바퀴를 돌릴 수 있기 때문에 그 만큼 연비가 좋아지게 되는 것입니다.