기타 고민상담고민상담
훈훈한알파카
훈훈한알파카22.11.07

결혼기념일을 의미있게 보내려면 어떻게 하는게 좋을까요?

다음주가 와이프와 결혼 기념일인데 의미있는 시간을 보내고 싶어서요^^

혹시 추천해줄수 있는 이벤트나 기억에 남을 선물 아님 여행 그런거 있을까요?

추천 부탁드리겠습니다^^

  • 의미있는걸 꼭 거창하게 생각하지 않으셔도 좋을 것 같아요!!

    드라이브 하고 가까운 근교 잠깐 갔다오는거나

    (물론 운전하면 힘들지만 괜찮으시다면요^_ ㅠ)

    인천 바다라도 보고 오는거

    아내분이 좋아하는 음식 먹고 오는거

    다 잘드신다면 뷰가 좋은 곳에서 먹고 오는 것

    (예를들어 대부도에 뷰 좋은 맛집. 카페 많더라구요!)

    아니면 양갈비나 토마호크 인터넷 주문해서

    집에서 구워먹는 것도 좋아요

    같이 음악틀어놓고 얘기하면서 먹다가 영화도 보고 ㅎㅎ

    기억에 남는 특별한거 원하시면 레터링케이크도 좋겠네요!

    인스타에서 지역 + 케이크 검색하시면 예쁜 케이크들 많이

    팔거예요! 막 그림도 그려주고 그런 하나뿐인 케이크!

    한 4-5만원 하지만 기념이니까요!! ㅋㅋ

    요런것들 추천해봅니다 ~~

    😉

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    결혼 기념일을 의미 있게 보내려면 이태까지 결혼 생활이 의미가 있었어야 합니다 평상시 의미가 있고 아침 먹을때 기쁨이 있어야 합니다 햄의 의미는 사랑 입니당 좋은 하루 되세오ㅡㅂ

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    결혼 전에 가셨던 뜻깊은 식당을 재방문하거나 평소 가고 싶어하셨던 곳 또는 선물을 기억했다 주시는 것도 좋습니다.

    항상 나의 말을 주의깊게 들어주고 있었구나 하는 모습을 보여주는 거니깐요~

    행복한 결혼 기념일 되세요^^

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    어디좋은데가서 좋은거먹고 이런건 좀식상 한거같구

    아무래도 여행을가는게 어떨지요.

    결혼기념일 축하드립니다

  • 결혼 기념일에 목걸이같은 선물과 꽃을 둔비 하시고 맛있는 저녁 식사와 전망이 좋은 커피숖에서 두 분만의 시간을 갖으시면 의미 있는 기념일이 될 것 같아요 행복하세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    의미 결혼기념일을 보내시려면 여행을 추천해 드리고 싶네요.

    결혼 전 가보았던 곳에서 제일 기억에 남고 추억이 깃든 장소도 가보는 것도 좋을 것 같구요.

    서로의 장점 10가지를 적어보는 것도 괜찮을 것 같아요.

    맛있는 음식을 먹으면서 멋진 공연도 즐기고 서로의 진심과 사랑을 담은 축하와 감사의 인사를 부부간에 서로 건네는 것도 절대 잊지 않았으면 좋겠습니다.