자동차생활
삐리삐리뽀뽀
삐리삐리뽀뽀23.03.08

아파트(맨션) 주차장에 주차해놨는데 차 박고 도망갔는데요. 어떻게 잡아야할까요?

제목 그대로 입니다. 누가 박고 도망갔는데 블랙박스에 남아있지 않네요. 맨션에 cctv는 없고요. 근처에 공공 cctv 확인해서 잡을 수 없을까요? 공공 cctv 확인 절차가 어떻게 될까요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일단 해당 지역의 관할경찰서에 가셔서 물피도주로 신고하시고

    블랙박스나 단지내에 CCTV가 없다고 하시고, 주변에 CCTV가 있다고 하시면서

    경찰에 볼 수있게 해달라고 하시면 됩니다

    근데 경찰에서 물피도주는 큰 사건이 아니여서 잘 처리를 안해주려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    마음이 많이 아프시겠습니다.

    일단 주변에 서있던 차량이 있었다면

    그 차량의 차주를 찾아서 상황을 설명하고 CCTV를 보는방법이 있습니다.

    만약 그게 불가능하다면

    목격자를 찾는 방법.

    이것도 힘들다면 가장 가까운 CCTV에 가셔서 그 기계를 관리하는 곳에

    연락해서 보여달라는 법이 있습니다.

    하지만 어느하나 까다롭지 않는 것이 없네요.

    잘 해결되길 빌겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    먼저 사고 현장 주변에 CCTV 있는지 확인을 해보시고 경찰에 사고 접수도 해두시기 바랍니다.

    주차장에 다른 차량이 주차되어 있었다면 다른 차량에 블랙박스가 있는지도 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도마뱀9입니다.

    공공CCTV는 공기관에서 관리하기때문에 관할 구청이나 시청으로 먼저가셔서 문의해보시는게 빠를꺼 같습니다