교통사고 과실보험
알뜰한반달곰242
알뜰한반달곰24223.04.12

주차장에 누가 긁고 도망가면 못잡나요?

아파트 주차장에 주찬른 했는데 누가 그리고 그냥가버렸어요

블랙박스도 녹화가 안됐는데 잡을수 있나요??

잡으면 처벌은 어떻게 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 CCTV 등 사고에 대한 증거가 없다면 현실적으로 찾기는 어렵습니다.

    CCTV확인을 해보시고 주변 차량의 블랙박스도 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    대물 뺑소니가 확인될 경우 처벌이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰에 물피 도주로 신고를 하게 되면 cctv나 다른 차량의 블랙박스 등을 조사하며 가해자를 찾게 됩니다.

    사고 사실을 알고도 그냥 간 경우에는 물피도주로 범칙금 12만원과 벌점 15점을 부과받게 됩니다.