치과의료상담
동산지킴
동산지킴22.11.29

임플란트 가격은 39만원 광고가 있는데 왜 ? 싸는지요?

인터넷 및 페이스북에 임플란트 광고가 많은데요

39만 및 59만원으로 가능한지 궁금합니다

정말 이 가격으로 가능한지요?

이 가격에 한 인플란트는 나중에 이상리 없는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 과대광고일 가능성이 높으며 추후 문제가 발생 시 책임소재를 묻기 어려운 구조의 치과이기 때문에

    추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후가 맞습니다. 가격이 너무 저렴하다면 의심을 하셔야 합니다. 과거에 투명교정 치료를 위해 강남에서 성행한 특정한 치과가 추후 문을 닫고 사라진 것처럼 해당 치과들도 문제를 일으킬 가능성이 있습니다. 추후 a/s가 안되는지, 정품을 사용하는지, 시간이 지나도 치과가 존속 가능할지에 대해서 잘 알아보시고 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실저도 치과의사이지만 저 가격이 어떻게 형성되는지는 모르겟습니다. 보험임플란트 가격을 본 임플란트 가격처럼 미끼성광고를 하는곳도 있으니 잘 확인하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비용이 저렴하면 나중에 이상이 있을수 있습니다.

    임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력을 보고 선택합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.