말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.25

태권도 학원에 아이를 보내는 게 좋나요?

여자아이인데 태권도를 하고 싶다고 하는데

뛰어 노는 건 좋지만 너무 태권도에만 열중하면

좀 안될거 같은데 다른 분들은 어찌 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 태권도 학원이 태권도만 배우는게 아닙니다. 다양한 체육활동을

    겸해서 운영하기에 학원을 보내는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    우리나라 타권도보내는 이유는 거의 같을거예요

    예의범절도 배우고 태권도에서 운동도하고 레크리에이션도 같이 하니 일석 삼조의 효과죠

  • 안녕하세요.

    네 성장하는 아이에게 사회성, 자신감, 용기, 신체성장, 예절등을 위해 태권도 학원에 보내셔서 아이들에게 좋은 경험을 해주게 하시는 것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    태권도는 몸뿐 아니라 마은 그리고 정신건강에 도움을 줄 수 있는 운동이며 태권도장가서 다른 아이들과 친해지는 계기도 되구요. 저는 추천드립니다.