탈퇴한 사용자

손발이 엄청 찬데 추운겨울 잘 버틸수 있는 좋은 꿀팁없나요?

항상 겨울이 되면 손발때문에 걱정입니다. 호주머니에 손을 넣고 다니는데도 손이

무지 찹습니다. 다른 사람과 악수를 하면 상대방이 한번씩 놀라기도 합니다.

병원을 다녀야 하는건지 아니면 좋은 꿀팁이 있으면 부탁드립니다. ㅎ

  • 영특한돌꿩287
    영특한돌꿩28722.11.07

    안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저도 손발이 차서 겨울엔 항상 핫팩을 주머니에 넣고 다녀요.커피보단 몸을 따듯하게 해주는 한방차(대추차).(생강차)들을 마셔요.겨울이 다가오니 몸의 온도를 1도 올리기 위해 한약도 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    수족냉증으로 고생하시는군요.

    손발이 차다는건 혈액순환에 문제가있다는것을 의미합니다. 따듯한찜질과 유산소운동해주세요