치과건강상담
유망한멋돼지239
유망한멋돼지23923.07.14

앞 잇몸에 좁살 만한게 났는데 통증이 심해요 어떡해 해야하죠?

아래 송곳니 아래 잇몸에 좁살 만한게 났는데

통증이 있어요

피곤한거 같아서 비타민두먹구 있는데 약 3주 됐는데도

나아지지가 않아요 치료 어떡해 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 잇몸농양일 가능성이 높아 보입니다. 치과에 가서 x ray 검사하고 필요하면 좁살만하게 나온 것 터트리고 항생제 먹어야 할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아나 잇몸의 염증 원인으로 잇몸에 농양이 생길 수 있으며 각각의 치료 방법이 다르므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염일수도 잇고, 잇몸 단순염증일수도 있지만, 통증이 심하시다면 치아 뿌리끝에서 나오는 염증일수도 있습니다. 이럴경우에는 신경치료를 해야될수도 있으니 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 구내염의 경우 충분한 휴식을 취하면 보통 사라집니다. 계속있는경우엔 치과로 가보시는게 좋겠습니다