기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.19

하루를 보람차게 살기 위해 준비해야 할 것들

안녕하세요 ! 하루를 지내다보면 생각보다 쓸데없는 곳에 시간을 보내버리는 일이 많습니다. 하루를 알차게 보내야하는데 여러분은 어떻게 하루를 보내시나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    이런 생각을 하시는 분이라면 정말 훌륭한 분인 듯합니다. 저는 하루를 알차기 보내기 위해서 매사에 미소(웃는)로 사람들을 대하려 다짐합니다. 다시 말해 얼굴 붉히고 대하지 말자입니다.

    또한 새로운 것에 오늘 하루 도전해 보자입니다. 특히 컴퓨터, 인터넷 관련 새로운 지식에 도전을 합니다. 새로운 일에 대한 도전은 하루를 바쁘고 흥분하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우에는 당일에 해야할 일들을 적어보고 실천하면서 하나씩 해야할 일을 제거해보면서 성취감을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 작성자님이 하고 싶은거나 삶의 목표가 있다면 그것을 달성하기 위해 매일매일 노력해 보시면 좋을 것 같습니다. 또한 규칙적인 생활 습관을 길러 운동도 하면서 하루를 알차게 만들었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    상쾌한기분으로기상을한다

    거울을보고웃는연습을한다

    출근길에만나는사람들에게인사를한다

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    일주일 계획을 세워서 실천해 보세요. 삶이 많이 달라질 것입니다. 하루 중에 아침부터 세운 계획대로 해보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    전날에 계획을 세워 담날 실행하면 보다 더 보람차게 하루를 살 수 있을 거에요. 계획을 세워보세요.

  • 안녕하세요. 공손한등에249입니다.

    아침에 일어나서 10분동안 하루에 할일 계획을 세웁니다.

    단 10분이지만 계획이 있고없고에 큰 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 하루를 보람차게 살려는 인생 목표를 정해 노력하면 좋을 것 같습니다. 목표를 만들어 하나 하나 준비하면서 성취해 가는 감정이 쌓이게 되면 정말 보람되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주말같은 경우 산책하고 차한잔하며 여유를 즐기려고 하는 편인데 이또한 저는 알차게 보내는거라 생각하며 지내요. 좀더 알차게 지내려며 목표를 세우고 계획을 짜서 해야겠지만 생각하기 나름이듯 싶네요..