캠핑취미·여가활동
반가운말벌51
반가운말벌5122.10.30
캠핑용 등유난로가 궁금 합니다^^

겨울에 캠핑을 가볼까 해서 등유난로를 구입할까 고민중입니다..등유난로 점화할때 냄새가 어떤가요?사용중에 환기를 자주 해주어야 하나요?궁금 합니다^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등유난로는 화력이 좋습니다.

    그러나 피울때 기름냄새가 좀나긴해요.

    그리고 일산화탄소가 발생합니다.

    그래서 수시로환기시켜주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    기름난로는 따뜻하지만

    밀폐된 공간에서 난로를 피우면..환기를 제일

    중요하게 봐야해요.바로 생명과도 직결되거든요.

    일산화탄소 경보기를 설치하세요

    =겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등유 난로 사용하시면 막강한 파워로 텐트내부가 훈훈하게 대워지는 장점이 있습니다.

    대신 텐트 내부 내부 상황(산소, CO2 등)을 알릴 수 있는 센서들이 있어야 되고, 실내 오래 머물게 되면 머리가 띵하십니다.

    개인적으로 전기 난로 사용하시는 걸 추천드립니다. 신경쓸께 너무 많아요....