기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.09
아이기 초등학생인데 살이너무 많이 찐거같아서 고민입니다

아이가 초등학생인데 살이너무많이 찐거같은데 다이어트를 하라고해야하나요?

전체적으로 찐건아니고 배가 많이나왔는데 다이어트 시키는게 맞을까요

어른들은 나중에 키로다간다고 그냥두라고 하시는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    아이의 건강과 성장에 있어서 적절한 체중 유지는 매우 중요합니다. 하지만 아이의 성장과 발달에 따라서 체중이 변동할 수 있기 때문에, 체중이 조금 늘어나더라도 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 다만 아이가 충분한 운동을 하지 않으면 체중이 증가할 수 있습니다. 일상적인 활동을 적극적으로 유도하고, 체육시간과 같은 운동 활동에 적극적으로 참여할 수 있도록 유도하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 다이어트라기 보다는 활동적인 태권도나 합기도를 해서 활동량을 늘여주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 살이 너무 많이 쪘다면 소아 비만이 될 수 있는 우려가 있으니 적당량만 음식을 섭취할 수 있도록 제한을 하고 운동을 할 수 있게 지원해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 절대 키로 안갑니다. 그리고 아이가 학교생활에서 주눅들수 있어요. 다이어트 해야합니다. 당분섭취와 밀가루 섭취를 줄여야합니다. 진심입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초등학생인데 살이 쪄서 고민이면 그냥 밥을 조금씩 줘보세요. 어린이아이가 다이어트는 아닌것같네요.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 초등학생때부터 비만이면 평생비만으로 살 확률이 높습니다 아이가 어려 의지가 약할것이니 전문가의 관리도 필요해보입니다