반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.23

책만 보면 졸리는 이유가 궁금하네요?

좀 부끄러운 얘기지만 솔직히 저는 책만 보면 졸음이 쏟아집니다. 잠이 안올땐 불면증 치료제이기도 하구요. 책만 보면 졸리는 이유가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    다 비슷하겠지만 책을 소리내어 읽으면

    좀더 좋은 효과를 볼수 있고요

    필요시 메모를 하는 것도 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    책을 읽을때 졸리는 이유는 그 책이 질문자님과 맞지 않아서입니다. 책이 즐거움과 재미를 준다면 졸립지 않겠지요

  • 안녕하세요. 신랄한레오파드223입니다.

    책의 종류가 워낙 많고 다양하니 본인이 관심있는 분야의 책 중 쉽게 읽혀지고

    흥미있는 책부터 읽어보면 어떨까요.

    요즘은 좋은 정보를 담은 만화책도 많이 나와있으니 독서를 습관화하기 위한

    거라면 만화형식으로 된 책부터 시작해도 좋을거 같아요.