땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.23

전력 계량기가 고장나면 어떻게 해야하나요?

최근에 집에 전력계량기가 안움직이는 걸 보았는데요.

이 계량기가 고장나면 전력사용량이 측정이 안될텐데 어떻게 조치해야할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한전에 연락해서 조취를 받으시는게 좋습니다. 개인적으로 할수는 있어도 전문적인 지식과 기술이 없다면 엄청 어렵습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요전력계량기가고장나면한전에고장신고하고전럭계량기을교체해야되는걸로압니다