기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

샤워기로 항문을 씻는 습관 괜찮을 까요?

안녕하세요? 제가 화장실에서 용변을 본 후, 비데로 항문을 씻어내고 샤워기로 항문에 물을 분사하는 습관이 있습니다. 이 습관이 항문에 조금이라도 악영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    딱히 영향은 주기보다는 그냥 번거로운거죠 비대라고 생각하시면될것같네요

    그나마 비대보다는 더 청결한거지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    물줄기의 강도가 어느정도냐에 따라 다르죠. 적당한 수압이라면 청결하고 좋지만 과도하게 세다면 상처가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    인간은 더러운것보다 깨끗한것을 좋아합니다.

    용변을 본후 씻는것은 닦는것보다 더 깔끔하게 처리한다고 보시면됩니다. 씻어서 오물등을 깨끗하게 하시는것은 좋은 습관입니다.

    저또한 그렇게 합니다