기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.03.18

30대 중반 남자 한달용돈 얼마가 적당할까요?

30대 중반 남자 직장인입니다. 연봉은 4천 후반정도 되고 맞벌이 상태입니다. 용돈얘기가 나와서 얼마정도가 적당한지 고민이되어 질문올립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    딱히 얼마라고 하기보다는 주위분들이 얼마를 받는지 평균내서 달라고하시면될듯합니다 참고로 저는 그보다 좀더 많은 연봉인데 한달에 25만원받습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.연봉 4천 이면 달에 300백 만원 정도 실수령액이 되시겠네요. 밥값 이랑 교통비 빼고 오십만원 정도 쓰시면 될거 같네요.