저축성 보험보험
과감한느시63
과감한느시6324.02.21

암유병자(갑상선암)가 새롭게 암보험에 가입할 수 있을까요?

약 1년 전 갑상선암 수술받은 유병자입니다.

0.6cm, 반절제, 수술 후 조직검사에서 전면부 림프 미세전이 발견(10개 중 2개) 되었으나 개수가 적어 교수님 판단하에 재수술 없이 호르몬약먹으며 추적관찰중입니다.

얼마 전 외래에서 혈액수치, 초음파 다 좋으나 약은 몇 년 먹는게 좋을 것 같다하셨구요.

이런 상황에서 제가 암보험을 가입하고자하면 어떤 형식으로 가입해야할까요? 주변에선 부담보 이야기하시던데 아무래도 갑상선도 담보받고 싶긴합니다.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    초간편 보험으로 가입을 시도 할수 있습니다.

    암은 원발암 기준 입니다. 림프절 전이시 보상하지 않아요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단을 받고 수술을 한지가 1년정도 이면 질병으로는 보험 가입이 어렵습니다 상해쪽은 가입이 되지만 더구나 암 쪽은 가입이 제한됩니다