저축성 보험보험
인자한코요테105
인자한코요테10521.05.08
암진단후 추가 암보험 가입이 5년전에도 가능한가요?

2월에 갑상선암 수술을 했는데 3월 조직검사 후 현재 전이된것은 없고 잘 관리하면 된다는 소견을 받았는데 아직 완치 판정은 받진 못 했지만 암보험을 추가로 가입할수있는지 5년이 안 지나도 가능한건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 갑상선암 치료끝나고 1년지나면 가입가능한 보험사가 있습니다 악?손해보험 입니다 걱정하지 마시구요 암보험 잘가입하시길 바랍니다 아~~그리고 갑상선에는 부담보가 잡히실겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 갑상선암 경우 2년 이후도 받아주는

    보험사가 여러군데 존재 하고있습니다

    그러니 꼼꼼하게 잘 따져보시고 준비 권장드리며

    부담보 잡히는곳과 안잡히는 곳으로 나누어

    질겁니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -유병자 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변을 드리자면 암이 걸릴경우 5년은 지나야 할것같습니다 .

    어떤보험사가 암걸린사람에게 암보험을 가입 시켜줄것같나요??

    간단하게 보험사는 손해율을 최대한 줄이려고 하는데 암환자에게 암보험은 힘들것 같습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치판정 후 5년이 지나면 가입 가능하십니다.

    5년전 진료 기록까지 고지할 필요는 없습니다.

    현재는 치료 이력이 있기 때문에 암보험 뿐아니라 다른 질병보험도 가입이 어려우십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 외에도 모든 보험가입시 5년이 경과되어야 보험가입이 가능합니다.

    고지의무사항에 5 년이내 수술, 입원 등 이력이 있는지 묻는 사항이 있는데 이 항목에 걸려서 5년이 경과되어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갑상선암의 경우 완치 5년이 안 지나도 가입이 가능한 곳이 있습니다

    가입 심사를 받아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 계약 전 알릴의무 5년이내 중대한 질병에 해당되어 가입이 불가능 합니다. 완치후 5년이 되야만 가입이 가능 합니다.

    치료를 잘 받으시고 완치 후 5년이후 가입이 가능하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불가능 합니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님! 옛날에는 5년이내는 암보험을 다시 가입하는 것이 불가능했으나 요즘은 333보험이라는 것도 있어서 가입이 가능한 회사도 있습니다. 그러나 최소 3년은 지나야 암보험을 가입하실 수 있습니다. 올해 수술을 하셨다면 앞으로 최소 3년뒤에라야 암보험을 다시 가입하실 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 보험사에서 리스크를 가지고 가입시킬 이유는 없으므로 10이면 10 다 가입거절입니다.

    정확히는 완치판정받고도 어떻게 될지모르는게 암보험입니다.

    가입은 될지라도 부담보조건이 걸릴수있고요