기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.29

수액을 채취할 수 있는 나무는 어떤 것이 있나요?

겨울이 지나고 초봄이 되면 고로쇠 같은 나무의 수액을 채취한다고 하는데요, 고로수 외에 수액을 채취할 수 있는 나무는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    고로쇠는 고로쇠나무라는 나무가 따로 있습니다

    고로쇠 나무는 나무 기둥의 중간 껍질을 한 바퀴 빙 둘러 벗겼을 때 수액이 나오고 그게 고로쇠액입니다

  • 안녕하세요.

    나무 수액은 이른 봄에 나무가 겨울 잠에서 깨어나는 시기에 채취하며 고로쇠라고 하고 나무의 종류는 단풍나무과로서 액을 사람이 먹을을때 소화를 돕고 비타민등 영양소도 많아서 고가에 거래됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수액을 채취할 수 있는 나무들은...

    자작나무와 박달나무, 물박달나무, 거제수나무가

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    고로쇠나무는 수액이 맛있는 걸로 유명하지요. 기회되시면 한번 드셔보세요. 설탕탄 것보다 더 달아요.