기발한파리23
기발한파리2324.02.29

이런 날씨에 며칠 집을 비우면 보일러는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요.

봄 처럼 따스해지다가 이번주부터 다시 추워진 느낌입니다. 이런 날씨에 연휴동안 집을 비워야하는데 보일러를 어떻게 해야할까요? 외출로 해놓으시나요? 아니면 끄고 나가시나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    동파가 될 날씨는 아니지만 아예 끄시는것보다 외출로 설정해두시고 나가시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 파란여새275입니다.

    보일러는 외출로 틀어주시거나 아니면 예약으로 12시간에 한번씩 돌게 해주시면 좋을 것 같습니다.

    날씨가 다음주부터 추워진다고하니 감기 유의하시고 보일러를 예약으로 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    현재 추위가 다시 시작되고있어 문제가 생길수있습니다.

    꺼두시지마시고 외출로돌려놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그래도 혹시 모르는 동파 등의 날씨가 야기될 수 있으니 완전히 끄기보다는 외출 모드로 켜두시고 나가심이 좋겠습니다.