와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.20

바다에 다리나 대교는 어떻게 짓나요?

바다 위에 다리는 어떻게 짓나요??물 위에서 공사하는 법이 궁금합니다..배로 띄어서 만드는 건가요

  • 안녕하세요.

    말씀하신것은 교각을 말하시는것 같은데

    교각을 만들때는 바닷물때문에 힘들죠 그래서

    원형셀(또는 다른 모양을 이용하기도 함)을 이용해서 교각세울부분을 빙 둘러서 물을 막습니다.

    원형셀은 긴 파일이라고 보면 되겠죠. 그걸 촘촘히 박아서 물을 막아버립니다.

    그리고 그 안에 물을 펌핑해서 빼냅니다. 그리고 그 안으로 중장비를 넣어서 굴착을 하던지 파일을 박던지 해서 작업합니다.

    뭐.. 간단히 말하면 바닷속에서는 힘드니까 임시로 물 막아서 육지로 만들어서 교각 세우는 거에요.