찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.25

우리나라는 코인을 인정하지 않는다면서 왜 세금을 거두는건가요?

우리나라의 경우 코인을 인정하지 않는것으로 알고있는데요. 세금을 거둔다는 이야기를 들었습니다. 여기서 인정하지 않으면 당연히 세금을 부여하면 안될텐데, 세금을 부여한다는건 그만큼 인정한다는 뜻이 되는것아닌가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사실 정부의 입장이라기보다는 민주당의 입장인데, 민주당은 수익이 있는 곳에는 모두 세금을 거둬야 된다는 입장으로 말도 안 되게 코인이나 주식의 수익에 대해서 세금을 거두려하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그만큼 제도권안으로 끌어들이려는거고요

    그게 잘 않되서 세금 부과등이 여라 난제가 남아있습니다

    코인을 인정 안하는게 아니라 탈중앙화를 인정하지 않으려는겁니다

    코인을 인정안하면 가상화폐. 거래소에서 거래도는 코인들이 어떻게 있겠습니까?

  • 안녕하세요. 세심한토끼107입니다.

    정부는 비트코인을 공식적으로 통화로 인정하지 않더라도, 비트코인 거래로 얻은 이익은 여전히 소득으로 간주되고 이에 대한 세금이 부과됩니다.세금은 국가의 재정 운영을 위해 필요하며, 법적으로 인정된 통화에 대한 거래뿐만 아니라 다양한 자산 및 수익에 대한 세금도 부과됩니다.